Плацинды с картошкой

1429211185_imcgmsfekp0-1-9813931

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду . 1429210943_cvrbbq7ti_k-1-1410609
  • Шаг 2 Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут.1429210974_cvrbbq7ti_k-3285454
  • Шаг 3 Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.1429210848_bfb51671a7b8e7105fc42ffde554f9d0_610-3399989
  • Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.1429210537_299_3_wm-9737135
  • Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.1429210590_4314b6845e6a5487b565601ced2e1bb8_610-7837900
  • Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.
  • Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.1429211194_y4bwlkslxxu-3102776
  • Шаг 8 Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.1429210776_jks3p6tp0gu-1-5477091
  • Шаг 9 Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой «швом» вниз. Слегка раскатываем.1429210827_jks3p6tp0gu-3438244
  • Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.1429210664_b5qmibuaq38-38321791429210494__vwvryy-7dc-8040671
  • Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной начинкой подаем горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий