Пицца с колбасой и грибами

4cf1cb6ab8-8751646

Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца с колбасой и грибами

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой и грибами

Тесто:

  • Вода очищенная 150 миллилитров
  • Сахар-песок 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи свежие 12 грамм (или половина пакетика гранулированных)
  • Мука пшеничная просеянная 300 грамм
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль (крупная) 1 чайная ложка (без горки)
  • Начинка:

  • Колбаса (копченая, вареная или ветчина) 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные 100 грамм
  • Маслины (без косточек) 100 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Кетчуп по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Инвентарь:

    Кухонные весы,
    Столовая ложка,
    Мерный стакан,
    Чайная ложка,
    Плита,
    Чайник,
    Глубокая миска,
    Миска – 5 штук,
    Кухонное полотенце,
    Деревянная кухонная лопатка,
    Консервный ключ,
    Кухонный нож – 2 штуки,
    Разделочная доска – 2 штуки,
    Терка,
    Духовка,
    Противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров),
    Кухонные прихватки,
    Большое плоское блюдо,
    Тарелка

    Приготовление пиццы с колбасой и грибами:

    Шаг 1: готовим опару.

    83ee53-1650981

    Чтобы пицца получилась очень вкусной, надо приготовить правильное тесто. Не обязательно замешивать его на кефире, сметане, сливках или молоке. Все гениальное просто! Вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем жидкость до 34 – 38 градусов, так чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Затем кладем в небольшую миску свежие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

    d5c9c6-3674907

    Разминаем эти продукты вилкой, заливаем теплой водой из сотейника и снова все перемешиваем.

    1d9a41-2045210

    В итоге должна получиться мутноватая смесь бежевого цвета – опара. Накрываем мисочку кухонным полотенцем, ставим в теплое место и даем возможность дрожжам подняться примерно в течение 15 — 20 минут, в основном время настаивания зависит от их качества. Когда над дрожжами поднимется пушистая шапка-пена, можно приступать к следующему шагу.

    Шаг 2: замешиваем тесто.

    dfb33e-8611130

    Всыпаем в чистую глубокую миску оставшуюся муку, вливаем поднявшуюся дрожжевую смесь, растительное масло, добавляем соль и замешиваем деревянной кухонной лопаткой, мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто средней густоты.

    9777cb-8514628

    Затем накрываем его кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 40 – 45 минут.

    Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.

    d62d77-6800453

    Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные составляющие пиццы. С помощью консервного ключа открываем баночки с грибами и маслинами, по очереди выкладываем нужное количество этих ингредиентов на разделочную доску и измельчаем.
    Шампиньоны шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров, каждую маслину разрезаем на 2 – 4 части или рубим их кольцами.
    Затем очищаем от пищевой пленки колбасное изделие, его вид, а также сорт зависят от вашего желания. Теперь кладем ароматный продукт на чистую доску и нарезаем соломкой, ломтиками, кубиками или тонкими пластами.
    Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на стол кетчуп с растительным маслом и итальянскими травами.
    После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

    Шаг 4: формируем пиццу.

    1ea3af-6293737

    Когда дрожжевое тесто настоится отведенное ему время и увеличится в размере хотя бы в два раза, можно приступать к формированию аппетитного блюда. Равномерно покрываем дно формы для выпечки пиццы половиной столовой ложки растительного масла, а остальным смазываем ладони. Слегка разминаем тесто в миске, затем перекладываем его в подготовленную форму и разравниваем пальцами по всему периметру так, чтобы мучной полуфабрикат лег ровным слоем толщиной до 4 – 5 миллиметров.

    de6240-7351002

    Края теста слегка заворачиваем, делая небольшой бортик. Затем кладем на него по вкусу кетчуп.

    d51c25-5661000

    Распространяем его столовой ложкой по всему мучному пласту.

    cb51d0-8474129

    Дальше в художественном беспорядке выкладываем на тесто слой маринованных грибов.

    d73fbc-7441853

    Затем пахучих маслин.

    4d1ecb-3827377

    И, конечно, ветчину.

    1d9711-2462430

    Посыпаем начинку измельченным сыром.

    c74cd0-8567941

    После этого притрушиваем смесью итальянских трав и проверяем температуру духовки.

    Шаг 5: выпекаем пиццу.

    a593cf-5212115

    Если духовой шкаф разогрелся до нужной температуры, ставим в него пиццу на средний стеллаж и выпекаем ее в течение 20 – 25 минут.

    e28b90-2419128

    Когда блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем пицце пару минут немного остыть. Затем поддеваем ее кухонной лопаткой, перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу.

    Шаг 6: подаем пиццу с колбасой и грибами.

    dea358-2856747

    Пицца с колбасой и грибами подается в горячем или теплом виде. Хотя первый вариант сервировки не очень полезен для желудка, но он более аппетитный, чем второй.

    b2e168-1014126

    К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза. Также идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, очень вредная вкусная газированная вода или полезные соки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – маслины можно заменить оливками или использовать и те и другие;

    – вместо колбасы, а также ветчины можно использовать сосиски, копченое мясо или бекон;

    – очень часто начинку дополняют сладким салатным перцем и репчатым луком. Эти продукты желательно нарезать тонкой соломкой;

    – форму для выпечки пиццы можно заменить широкой сковородой со съемной ручкой или разложить тесто на противне;

    – по желанию кетчуп можно смешать с майонезом, а так же горчицей и смазать тесто получившейся смесью.

    Источник

    Добавить комментарий