Пирог с лимонной начинкой

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58588-4683913

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно — хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:)

Советую!

Ингредиенты:

  • Обычное печень — 300 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Цедра лайма — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яичный белок — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лимонной начинкой»

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58576-4097605
Печенье сильно крошим.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58577-9091300
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58579-1346717
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58581-9499043
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58582-1139259
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58583-7577664
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58584-7689929
Загустевшую массу выливаем на основу.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58585-6661319
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58586-4755406
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

pirog_s_limonnoi_nachinkoi-58587-4852236
Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий