Пирог-перевертыш в мультиварке

ada8847a10-1173855

Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог-перевертыш в мультиварке

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша в мультиварке

Для пирога

  • Яблоки 4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Экстракт ванильный по вкусу
  • Соль 1 щепотку
  • Корица молотая по вкусу
  • Для карамели

  • Сахар 5 столовых ложек
  • Инвентарь:

    Мультиварка, миксер, глубокая тарелка, силиконовая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка, блюдо для подачи, дуршлаг.

    Приготовление пирога-перевертыша в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем яблоки.

    850336-3682078

    Яблоки промойте, удалите веточки и снимите кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и вырежьте из каждой семенную коробочку. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

    Шаг 2: тушим яблоки.

    034793-1165265

    В чашу мультиварки сложите подготовленные яблоки, залейте их одним стаканом воды, добавьте ванильный экстракт и молотую корицу. В режиме «варка» готовьте яблоки в течение 10 минут, периодически помешивая.

    8b65c9-7328622

    После варки яблоки станут гораздо мягче, главное, не переварить их, кусочки должны остаться цельными. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте яблоки остужаться при комнатной температуре.

    Шаг 3: готовим карамель.

    172b00-7960581

    В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте 5 столовых ложек сахара. Выберите функцию «жарка» и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую жидкую массу.

    406da4-1472197

    В результате на дне чаши у вас получится густая карамель.

    Шаг 4: готовим тесто.

    914a23-6599578

    Поставьте перед собой все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления теста.

    874c2e-6984728

    Отделите белки от желтков. Желтки пока уберите в сторону, а белки взбейте с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар.

    1cce30-5218929

    Когда белковая масса станет настолько густой, что при наклоне не будет течь, переходите к следующему этапу готовки теста.

    def8f0-9529358

    Добавьте в белки ванильный экстракт и желтки. Осторожно перемешайте, стараясь не разрушить структуру белковой пены.

    683922-9913464

    Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью и добавьте их в яичную массу. Все также осторожно выместите тесто до однородной консистенции. Перемешивайте все двигая лопаткой сверху-вниз.

    Шаг 5: запекаем пирог-перевертыш в мультиварке.

    0fa09f-7349183

    В чашу мультиварки поверх карамели выложите отваренные ранее яблоки, разровняйте кусочки фруктов, чтобы они лежали почти ровным слоем.

    5434b7-3904990

    Сверху залейте фрукты тестом, опять же разровняйте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «выпечка» (температура 180 градусов). Таймер установите на 45 минут и нажмите кнопку старта.

    b96be9-1743317

    Когда пирог-перевертыш будет готов, осторожно откройте чашу мультиварки и дайте изделию остыть. Только после этого выпечку можно будет извлечь, аккуратно вытряхнув ее на блюдо для подачи. Сверху пирога как раз окажутся яблоки под карамелью. Очень аппетитно выглядит!

    Шаг 6: подаем пирог-перевертыш.

    2cb1f1-1997686

    Пирог-перевертыш разрезайте на порционные кусочки и подавайте к горячему чаю или кофе. Получается очень вкусный десерт или полдник. Такая выпечка — сама по себе повод собраться всем вместе и попить чай.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления карамели можно использовать коричневый сахар, он даст немного другой аромат.

    – Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.

    – Вместо разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашеную укусом.

    Источник

    Добавить комментарий