Печеночный торт из куриной печени

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258944-8411059

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук крупный  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Морковь крупная  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез  — 100 Грамм (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258931-1686724
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258932-3739983
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258933-6514564
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258935-5712277
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258936-5744404
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258937-4885795
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258938-1657037
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258939-3846650
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258940-7557715
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258941-8026869
Сверху распределите немного начинки.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258942-3842101
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

pechenochnii_tort_iz_kurinoi_pecheni-258943-1597449
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Источник

Добавить комментарий