Печенье «Новогодние шишки»

2b934e8e51-1404931

Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Новогодние шишки»

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • молоко 4 ст.л.;
  • сгущенное молоко вареное –380 гр.; по вкусу
  • мука 3 стакана;
  • грецкие орехи 16 шт.
  • Инвентарь:

    миска, венчик, просеиватель, пакет, противень, духовка, рюмка.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. 

    Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10–15 минут). 

    Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки.

    Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. 

    Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила, и наполняем рюмку массой. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

    Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!    

    Источник

    Добавить комментарий