Печенье «Каштаны»

000c82de25-1114753

Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье «Каштаны»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»

  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • вареные желтки 6 шт
  • сметана (любой жирности) 3 ст.л.
  • сахарный песок 5 ст..л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
  • мука пшеничная в/с 200–250 г
  • фундук 100–150 г
  • молоко 3,5% жирности 5 ст..л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • Инвентарь:

    Миска для замешивания теста., Ложка или лопатка., Тарелка., Противень., Бумага для выпечки., Кастрюля., Блендер или терка.

    Приготовление печенья «Каштаны»:

    Шаг 1: Готовим основу для теста.

    08f0f6-1209066
    Для начала нам нужно отварить вкрутую яйца. Согласна, это немного необычно для печенья, но в этом и изюминка нашего печенья, оно – волшебное! Отделяем жельки от белков и растираем желтки слегка мягким маслом при помощи ложки или лопатки. Чуть позже, сюда же добавляем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной и сахар растворился.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    a62b37-8617450
    В получившуюся массу мы аккуратно, небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестало – тесто готово!

    Шаг 3: Формируем лепешки.

    3e2f7f-8156011
    Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, так чтобы скатанный из этих кусочков шарик был не больше грецкого ореха. Формируем из шарика лепешку.

    Шаг 4: Готовим начинку.

    329279-5095236
    Теперь самое интересное! В центр нашей лепешки я кладу очищенный лесной орех. НО! Вы можете положить любой другой! Отлично подойдут, например, арахис или кешью, а если фантазия разыграется, то можно положить и кусочек сухофрукта.

    Шаг 5: Формируем.

    8c54fe-3674888
    Ну а теперь формируем шарик из нашей лепешки с тестом, аккуратно, так, чтобы орешек оказался внутри теста. Можно покатать его между ладоней, чтобы шарик получил более ровную поверхность. Теперь смажем противень маслом или застелим бумагой для выпечки. Выложим наши шарики на противень не слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись пока будут выпекаться. Выпекать будем при 180 градусах, в течение 25 минут.

    Шаг 6: Варим глазурь.

    525c58-3460617
    Пока печенье поспевает в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем масло, сахар, какао и молоко, смешаем их и доведем до кипения. Все это время глазурь нужно непрерывно помешивать. Как только сахар полностью растворится – наша глазурь будет готова. Снимем ее с огня и дадим немного остыть.

    Шаг 7: Готовим панировку.

    1b942b-5250399
    Измельчим при помощи блендера или терки оставшиеся орехи.

    Шаг 8: Покрываем печенье глазурью.

    59a63f-5183050
    Пока глазурь теплая, поочередно обмакиваем в нее наши «каштаны» так, чтобы все печенье было покрыто шоколадом. Помните: глазурь быстро остывает!

    Шаг 9: Покрываем панировкой.

    01cc80-8996594
    Покрытые глазурью печенья нужно тщательно обвалять в панировке. Здесь мы обмакиваем в орехах, но иногда я делаю и с вафельной крошкой. Получается совершенно другой вкус!

    Шаг 10: Подаем печенье.

    281e60-7955766
    Подавать печенье можно с молоком или горячим чаем и лимоном. Необычный вид печенья уврасит ваш стол и может послужить основным лакомством к десерту! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — После приготовления печенья, остались неиспользованными белки от яиц. Их можно нафаршировать каким-нибудь паштетом и тоже подать к столу.

    – «Каштаны» неприхотливы в хранени, не портятся и не засыхают, благодаря чему они легки в транспортировке.

    – — Чтобы глазурь не застывала в кастрюльке слишком быстро, можно периодически ставить ее на паровую баню.

    Источник

    Добавить комментарий