Паста с креветками и шпинатом

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582797-8356422

Хотите приготовить быстрый, вкусный, аппетитный и полезный обед или ужин? А как вам идея сделать пасту с креветками и шпинатом? Отличный вариант на скорую руку для взрослых и детей. Запоминайте!

Описание приготовления:

Шпинат в пасту можно использовать как свежий, так и замороженный. Кроме чеснока для аромата и вкуса можно обжарить небольшую луковицу, будет очень вкусно. Сыр добавляйте любой, который вам по душе, но идеальный вариант — пармезан.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Шпинат / Макароны / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Спагетти  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста с креветками и шпинатом»

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582789-5605051
Вот такие ингредиенты мы будем использовать. Креветки необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут. После остудите их немного и очистите.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582790-3113241
Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте вариться спагетти.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582791-8321886
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте буквально минутку.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582792-4276094
Очищенные креветки выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582793-3114753
Добавьте шпинат.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582794-2646661
Через пару минут выложите на сковороду готовые спагетти.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582795-9808409
Присыпьте сверху все тертым сыром.

pasta_s_krevetkami_i_shpinatom-582796-4461348
Паста с креветками и шпинатом готова к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Источник

Добавить комментарий