Паста «Маринара»

pasta_quotmarinaraquot-594581-6368672

Паста "Маринара" — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

Описание приготовления:

Приготовить пасту "Маринара" очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Мидии  — 450 Грамм (мороженые в створках)
  • Томатная пассата  — 300 Грамм (или польпа)
  • Масло оливковое  — 4  Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
  • Пармезан  — 30 Грамм (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста "Маринара"»

pasta_quotmarinaraquot-594565-2274862
Подготовьте необходимые ингредиенты.

pasta_quotmarinaraquot-594567-8687666
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

pasta_quotmarinaraquot-594568-2199740
Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

pasta_quotmarinaraquot-594569-8805083
Переложите мидии на блюдо.

pasta_quotmarinaraquot-594570-2427016
Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

pasta_quotmarinaraquot-594572-7430766
Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".

pasta_quotmarinaraquot-594573-2706867
Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

pasta_quotmarinaraquot-594574-8966809
Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

pasta_quotmarinaraquot-594575-4722725
Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

pasta_quotmarinaraquot-594576-2248740
Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

pasta_quotmarinaraquot-594577-1138469
Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

pasta_quotmarinaraquot-594578-1948622
В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

pasta_quotmarinaraquot-594579-5483346
Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми".

pasta_quotmarinaraquot-594580-3222456
Подавайте пасту "Маринара" с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Совет от повара:

Очень удобно использовать готовую томатную "пассату" или "польпу" — очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие "на корню".

Источник

Добавить комментарий