ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1427797506_getimage-14-8339785

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • посыпка — цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока. 1427797163_gpt0r_xdkgy-9580463
  • Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем. 1427797854_-kulich-shag2_-1-300x225-6736675
  • Шаг 3 Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения. 1427797465_getimage-16-5329469
  • Шаг 4 Когда тесто поднимется, добавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымешиваем тесто. 1427797428_getimage-15-9707504
  • Шаг 5 Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставляем кулич подходить до краев формы. 1427797469_getimage-13-9250418
  • Шаг 6 Делаем глазурь: хорошо перемешиваем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Глазурь ставим в холодильник. 1427797797_4-kakaya-dolzhna-poluchitsya-glazur-1875042
  • Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром. 1427797448_getimage-17-2125704

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий