Овощной винегрет

ovoshnoi_vinegret-553881-6963451

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

Описание приготовления:

Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Огурец бочковой или консервированный  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200  Грамм
  • Капуста квашенная  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной винегрет»

ovoshnoi_vinegret-553846-7001038
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

ovoshnoi_vinegret-553848-6669858
2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

ovoshnoi_vinegret-553850-7890370
3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

ovoshnoi_vinegret-553851-1975461
4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

ovoshnoi_vinegret-553852-1686747
5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

ovoshnoi_vinegret-553854-6649139
6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

ovoshnoi_vinegret-553858-7364279
7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

ovoshnoi_vinegret-553862-3749689
8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!

Источник

Добавить комментарий