Овощной суп с льняными клёцками

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489735-7771711

Необычные клёцки, приготовленные из льняной муки, не только разнообразят вкусовую палитру этого лёгкого овощного супа, но и cделают такое блюдо очень полезным для здоровья.

Описание приготовления:

Присутствующую в составе этого блюда стручковую фасоль можно заменить консервированной или зелёным горошком, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также по желанию можно заменить воду куриным бульоном.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тесто
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 150-200 Грамм (замороженная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Мука льняная  — 50-70 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (карри, паприка, перец молотый)
  • Базилик  — По вкусу (зелень сушёная)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощной суп с льняными клёцками»

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489725-3823566
Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489727-3047527
Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489728-2358909
Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489730-6430400
Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489731-5418261
Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489732-3759321
Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489733-8180696
В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.

ovoshnoi_sup_s_lnyanimi_klyockami-489734-9199332
Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы.
Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий