Овощной суп с чечевицей

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28833-1984539

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

Описание приготовления:

В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 2 1/2 Ст. ложки
  • луковица  — 1 Штука
  • моркови  — 2 Штуки
  • стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • небольшой помидор  — 1 Штука
  • томатной пасты  — 1 Ст. ложка
  • сушеного тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • небольшой лавровый лист  — 1 Штука
  • свежемолотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона  — 6 Стаканов
  • красного винного уксуса  — 2 Чайных ложки
  • чесночные крутоны  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной суп с чечевицей»

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28827-2301242
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28828-2772896
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28829-7638180
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28830-1151244
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28831-2638796
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.

ovoshnoi_sup_s_chechevicei-28832-2897778
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.

Источник

Добавить комментарий