Овощной суп с баклажанами

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418063-2858451

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Описание приготовления:

Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (примерно 200 грамм)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки (примерно 150 грамм)
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100  Миллилитров
  • Бульон овощной или куриный  — 1 Литр
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощной суп с баклажанами»

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418055-2428966
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418056-2160723
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418057-2072462
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418058-2436440
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418059-9101543
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.

ovoshnoi_sup_s_baklajanami-418060-7105248
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

Источник

Добавить комментарий