Овощной суп из цветной капусты

ovoshnoi_sup_iz_cvetnoi_kapusti-412177-3466700

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты.

Описание приготовления:

Вы можете чувствовать кусочки всех овощей, которые используются в блюде. Суп диетический, вегетарианский и низкокалорийный. Готовится он на овощном бульоне или на воде. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть. Мне же по душе сварить и сразу съесть его, не оставлять на завтра.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Овощной бульон  — 3 Стакана
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощной суп из цветной капусты»

1. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте его кубиком небольшого размера. Вымойте капусту и разберите ее на соцветия.

2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его 4 минуты, периодически помешивая.

3. Добавьте к луку картошку, капусту и морковку, перемешайте и обжаривайте 6 минут, затем посолите и поперчите, добавьте тмин.

4. Залейте содержимое овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20 минут.

5. Подавайте горячий суп с черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий