Овощной мисо-суп

ovoshnoi_miso-sup-38871-3904641

Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Описание приготовления:

Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу?

Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут.

Желаю удачи и доброго здоровья!

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Упаковка пасты мисо  — — Штук (всегда можно найти в японском отделе)
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр тофу  — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)
  • Водоросли нори  — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (без горочки)
  • Перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощной мисо-суп»

ovoshnoi_miso-sup-38862-5156517
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

ovoshnoi_miso-sup-38863-3796564
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

ovoshnoi_miso-sup-38864-9285140
До такого вот состояния.

ovoshnoi_miso-sup-38865-3474438
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

ovoshnoi_miso-sup-38866-9827527
Сыр нарезать на маленькие кубики.

ovoshnoi_miso-sup-38867-3079531
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.

ovoshnoi_miso-sup-38869-9662249
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.

ovoshnoi_miso-sup-38870-8783889
При подаче блюда добавить зелень.

Источник

Добавить комментарий