Открытый мясной пирог с картофельным тестом

1424720646_otkritii_myasnoi_pirog-34593-4665092

Ингредиенты

  • Тесто:
  • картофеля– 200 гр.
  • муки — 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла — 50 гр.
  • соль
  • Начинка:
  • свинины (или фарша) — 500 гр.
  • болгарских перца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
  • молока — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • сыр — 100 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. 1424720753_31639488-3015796
  • Шаг 2 Воду слить, картофель размять. 1424720864_e720c9_wmark-7134196
  • Шаг 3 Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. 1424720966_15fc1e_wmark-7872280
  • Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто. 1424721065_239785_wmark-1382810
  • Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. 1424721688_getimage-7-1338511
  • Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. 1424721967_133283-5748135
  • Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. 1424722105_129246-7802937
  • Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.1424722284_otkritii_myasnoi_pirog-34591-3443245
  • Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.1424722331_getimage-8-9274265
  • Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий