Отбивные из телятины со сливочным соусом

1453407475_1-8263961

Ингредиенты

  • Телятина филе — 600 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое столовое — 150 мл
  • Сливки 20-22% — 150 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо режем поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.1453407461_2-3-6904072
  • Шаг 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем, толщиной не более 0,5 см. 1453407481_3-2-8018147
  • Шаг 3 В тарелку насыпаем муку, соль и травы. Перемешиваем и обваливаем отбитые куски мяса.1453407538_4-1-9913636
  • Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон буквально по минуте. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.1453407551_5-1-56757871453407566_6-1-4031043
  • Шаг 5 На сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и жарим до прозрачности, наливаем вино и даем покипеть 2–3 минуты. Добавляем травы, сливки и готовим, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Солим.1453407536_7-1-7079840
  • Шаг 6 При подаче поливаем мясо приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром. 1453407609_8-1962352

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий