Оладьи на молоке

b75452adf0-1017017

Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи на молоке

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления оладий на молоке

  • Молоко (любой жирности) 500 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная в/с 300 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки по вкусу
  • Ванильный сахар 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Столовая и чайная ложки,
    Миска,
    Венчик,
    Сито,
    Сковорода,
    Вилка,
    Кухонная плита,
    Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление оладий на молоке:

    Шаг 1: Готовим тесто для оладий.

    6af723-1720163

    Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.

    Шаг 2: Обжариваем оладьи.

    2f6e56-9844908

    Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.

    Шаг 3: Подаем оладьи на молоке.

    df4c5a-9932750
    Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

    – — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

    – — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

    – — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

    – — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

    – — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

    Источник

    Добавить комментарий