Низкокалорийный суп

nizkokaloriinii_sup-391973-5904463

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.

Описание приготовления:

По ингредиентам супчик отличается от наших традиционных первых блюд. Но ароматы итальянских пряностей просто кружат голову, и вы обязательно его приготовите еще не один раз. Суп очень сытный, но при этом не несет угрозы для вашей талии. В одной порции всего 226 калорий! Как приготовить низкокалорийный суп, смотрите в этом рецепте.

Назначение:
На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Чеснок / Шпинат / Куриное филе / Базилик / Зелень
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 250 Грамм
  • морковь (мелко нарезанная)  — 0,5 Стакана
  • оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • свежий шпинат  — 150 Грамм
  • сушений майоран  — 1,5 Чайных ложки
  • фасоль в собственном соку  — 350 Грамм (баночка)
  • пармезан тертый  — 0,25 Стакана
  • свежий базилик  — 0,3 Стакана
  • соль, перец  — По вкусу
  • гренки, или сухарики из белого хлеба  — 0,75 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Низкокалорийный суп»

1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.

2. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

3. Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.

4. Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.

5. В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

6. С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.

7. Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.

8. Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.

Источник

Добавить комментарий