Нежный кляр для рыбы

nejnii_klyar_dlya_ribi-642040-8339528

Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить нежный кляр для рыбы очень просто, а ингредиенты найдутся практически на любой кухне. Рыбу можете брать совершенно любую, у меня сегодня тилапия. Подавать блюдо можно как самостоятельно с любым соусом, так и с гарниром. Прекрасная идея для семейного ужина или праздничного стола!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 4 Штуки (у меня филе тилапии)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1, 5 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежный кляр для рыбы»

nejnii_klyar_dlya_ribi-642031-7184903
Подготовьте все ингредиенты.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642032-4731467
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642033-3049911
В глубокой миске взбейте яйца с солью.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642034-4920391
Добавьте муку и сметану.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642035-7793487
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642036-4391240
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642037-6124623
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642038-8150574
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

nejnii_klyar_dlya_ribi-642039-2745846
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.

Источник

Добавить комментарий