Навага в духовке под маринадом

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583116-4734044

Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Для придания аромата рыбе, можете добавить в соус чеснок и приправы для рыбы. Вместо наваги, из бюджетной рыбы, можете взять минтай. Расскажу вам подробно, как приготовить навагу в духовке под маринадом.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Навага  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — Пучок (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Навага в духовке под маринадом»

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583107-4692648
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583108-3807667
Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583109-9908853
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583111-6640507
Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583112-5612033
Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583113-7060786
Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583114-2001264
По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!

navaga_v_duhovke_pod_marinadom-583115-7408145
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий