Мясо под соусом сметанным.

1465414962_myaso_pod_sousom_smetannim-284781-3175880

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подливаем воду столько, чтобы мясо было полностью покрыто.1465414771_197299_1-2636856
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.1465414716_197299_2-6486905
  • Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.1465414731_197299_3-8053866
  • Шаг 4 В тарелке разводим сметану с водой и выливаем в сковороду с мукой и луком, быстро размешиваем. Солим, перчим.1465414707_197299_4-8748938
  • Шаг 5 Отварное мясо остужаем и режем острым ножом на пластины.1465414710_197299_5-1723961
  • Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем мясо. 1465414964_197299_6-1244991
  • Шаг 7 Заливаем сметанным соусом. 1465414930_197299_7-2073842
  • Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.1465414962_myaso_pod_sousom_smetannim-284781-3175880

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий