Мусака греческая

musaka_grecheskaya-12178-7715646

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мусака греческая»

musaka_grecheskaya-12163-6015009
Подготовьте ингредиенты.

musaka_grecheskaya-12164-2908266
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

musaka_grecheskaya-12165-6184660
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

musaka_grecheskaya-12166-2850961
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

musaka_grecheskaya-12167-7774478
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

musaka_grecheskaya-12168-1316344
Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

musaka_grecheskaya-12169-1567528
Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

musaka_grecheskaya-12170-2558057
Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

musaka_grecheskaya-12171-2208386
Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

musaka_grecheskaya-12172-2194631
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

musaka_grecheskaya-12173-4165078
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

musaka_grecheskaya-12174-7261030
Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

musaka_grecheskaya-12175-6590961
Посыпьте всё тёртым сыром.

musaka_grecheskaya-12176-3599477
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

musaka_grecheskaya-12177-8553606
Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий