Мунг дал (индийский суп)

mung_dal_indiiskii_sup-450741-4914486

Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пикантный и очень вкусный!

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Маш (бобы мунг)  — 1/4 Стакана
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Гхи (топленое масло)  — 1 Чайная ложка
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Овощи  — 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (индийские)

Количество порций: 2

Как приготовить «Мунг дал (индийский суп)»

mung_dal_indiiskii_sup-450732-2503993
1. В кастрюле растопите гхи.

mung_dal_indiiskii_sup-450733-6493364
2. Добавьте тертый корень имбиря.

mung_dal_indiiskii_sup-450735-4693776
3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.

mung_dal_indiiskii_sup-450736-3961564
4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.

mung_dal_indiiskii_sup-450737-8427106
5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.

mung_dal_indiiskii_sup-450738-5136032
6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.

mung_dal_indiiskii_sup-450739-5493804
7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий