Морской гребешок

morskoi_grebeshok-450999-5386778

Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.

Описание приготовления:

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины, различные минералы и микроэлементы. Морской гребешок можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом. Удивите своих гостей изысканным блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской гребешок»

morskoi_grebeshok-450991-3081055
Промойте гребешки под прохладной проточной водой.

morskoi_grebeshok-450992-1210517
Просушите кухоным или бумажным полотенцем.

morskoi_grebeshok-450993-5364796
Сухие гребешки переложите на тарелку.

morskoi_grebeshok-450994-7423248
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.

morskoi_grebeshok-450995-6311708
Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.

morskoi_grebeshok-450996-8351908
Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий