Морс из красной смородины

1435923610_allfons-ru-22560-4226785

Ингредиенты

  • красная смородина — 250-300 гр.
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4-5 столовых ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть. 1435922364_kompot-na-zimu-iz-krasnoi-smorodiny-3-original-8120819
  • Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.1435922482_72610_2-4705269
  • Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито. 1435922728_72610_3-2261907
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.1435923157_72610_5-5329995
  • Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.1435923848_72610_6-9174958
  • Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.1435923329_72610_7-5351654
  • Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.1435923858_72610_0-1626119
  • Шаг 8 Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям. 1435923610_allfons-ru-22560-4226785

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий