Молочный хлеб, воздушный как пух

a983cbc882-3815858

Распечатать

В избранное

Поделиться

Молочный хлеб, воздушный как пух

Ингредиенты

  • молоко 170 мл.
  • дрожжи 10 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 400 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 80 мл.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Приготовление:

    ad1422-9015226

    Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

    88023d-6146537

    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

    a9335a-6267301

    Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

    8bc214-4897508

    Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

    b332e5-6299181

    Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком, защипывая край.

    d985a9-6089826

    Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

    37ba0a-6988425

    Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий