Молочная затирка

molochnaya_zatirka-560588-1530324

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт!

Описание приготовления:

Приготовить молочную затирку можно на завтрак, обед или ужин. Основу для затирки не обязательно использовать всю сразу. Ее можно хранить в холодильнике до двух суток.

Назначение:
На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Супы
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Молочная затирка»

molochnaya_zatirka-560564-3188116
Подготовьте все ингредиенты.

molochnaya_zatirka-560565-9592884
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

molochnaya_zatirka-560568-2370514
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

molochnaya_zatirka-560569-6638639
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

molochnaya_zatirka-560570-5362839
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

molochnaya_zatirka-560572-5274731
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

molochnaya_zatirka-560575-3895276
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

molochnaya_zatirka-560576-1052111
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.

Источник

Добавить комментарий