Мойва в томатном соусе

moiva_v_tomatnom_souse-654359-5927395

Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.

Описание приготовления:

Мойва в томатном соусе готовится быстро и просто. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мойва  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мойва в томатном соусе»

moiva_v_tomatnom_souse-654344-9997180
Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе.

moiva_v_tomatnom_souse-654354-1641995
Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу.

moiva_v_tomatnom_souse-654355-1134918
Мойву посолите и поперчите.

moiva_v_tomatnom_souse-654356-8490835
Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны.

moiva_v_tomatnom_souse-654357-1547479
Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут.

moiva_v_tomatnom_souse-654358-3123185
Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий