Мойва на мангале

moiva_na_mangale-579385-3026264

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Пожарить мойву можно непосредственно на решетке или завернув рыбку в фольгу. Что касается маринада, то тут вы смело можете экспериментировать. Мойва хороша тем, что мариноваться ей нужно совсем немного, так что основное время уйдет на очистку рыбы.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мойва  — 25-30 Штук
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мойва на мангале»

moiva_na_mangale-579375-8733163
Подготовьте ингредиенты.

moiva_na_mangale-579376-2570794
Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.

moiva_na_mangale-579377-6291921
Добавьте соль, перец и специи для рыбы.

moiva_na_mangale-579378-4918312
Выложите в миску пару ложек майонеза.

moiva_na_mangale-579379-3279129
Выжмите немного сока лимона.

moiva_na_mangale-579380-1200669
Аккуратно все перемешайте.

moiva_na_mangale-579381-7660480
Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.

moiva_na_mangale-579382-4677891
Выложите рыбку на решетку.

moiva_na_mangale-579383-5498100
И жарьте до румяной и хрустящей корочки.

moiva_na_mangale-579384-6676589
Мойва на мангале — отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий