Мисо суп

miso_sup-33567-2687847

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Даси  — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо  — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу  — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук  — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морские водоросли  — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мисо суп»

miso_sup-2321-8350666
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

miso_sup-2322-5675513
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

miso_sup-2324-8659146
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом.
Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

miso_sup-2326-9272509
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

miso_sup-2329-2842628
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий