Минтай с рисом в духовке

mintai_s_risom_v_duhovke-560691-9770609

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить минтай с рисом в духовке не составит никаких сложностей. Блюдо простое, недорогое, а рыба получается нежной, сочной и очень вкусной! Таким образом можно приготовить не только филе, но и целую рыбку, предварительно нарезав ее на кусочки и так же обжарив на сковороде. Рыбу можно использовать любую. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 500 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Минтай с рисом в духовке»

mintai_s_risom_v_duhovke-560679-2791220
Подготовьте все ингредиенты.

mintai_s_risom_v_duhovke-560680-9010407
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

mintai_s_risom_v_duhovke-560681-5901697
Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.

mintai_s_risom_v_duhovke-560682-5807327
Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.

mintai_s_risom_v_duhovke-560683-9956466
Потушите овощи до испарения жидкости.

mintai_s_risom_v_duhovke-560684-4098298
Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.

mintai_s_risom_v_duhovke-560685-8353716
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.

mintai_s_risom_v_duhovke-560686-5052143
В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.

mintai_s_risom_v_duhovke-560687-6730961
Сверху равномерно раскладываем рыбу.

mintai_s_risom_v_duhovke-560688-4242606
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.

mintai_s_risom_v_duhovke-560689-4228174
Минтай с рисом готов.

mintai_s_risom_v_duhovke-560690-8122629
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану.

Источник

Добавить комментарий