Минтай с баклажанами

mintai_s_baklajanami-573704-7313488

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

Описание приготовления:

Приготовление "минтая с баклажанами" займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 3 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай с баклажанами»

mintai_s_baklajanami-573689-9474314
Подготовьте ингредиенты.

mintai_s_baklajanami-573690-8111479
Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.

mintai_s_baklajanami-573691-8085119
В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

mintai_s_baklajanami-573692-6625105
Обжарьте минтай до полуготовности.

mintai_s_baklajanami-573693-4540679
Баклажаны нарежьте кружочками.

mintai_s_baklajanami-573694-6070526
Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

mintai_s_baklajanami-573695-7665350
В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.

mintai_s_baklajanami-573696-4701816
Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.

mintai_s_baklajanami-573697-2616522
На помидоры выложите рыбу.

mintai_s_baklajanami-573699-2422782
Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

mintai_s_baklajanami-573700-3518681
После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

mintai_s_baklajanami-573701-2349474
Блюдо готово.

mintai_s_baklajanami-573702-3188499
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий