Манты

manti-33573-5506518

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

manti-4106-6302119
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

manti-4107-2267608
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

manti-4108-6932964
Нашинковать лук.

manti-4109-1327173
Добавить специи.

manti-4111-9187220
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

manti-4112-7144770
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

manti-4113-8609437
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

manti-4114-2788996
Нарезать на квадраты…

manti-4116-8899684
… и разделить на единичные прямоугольники.

manti-4117-9500165
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

manti-4118-3992459
Вот, что должно получиться:

manti-4120-6541131
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

manti-4123-8662573
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий