Лосось с апельсином и фенхелем

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552670-9696386

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

Описание приготовления:

Это блюдо, как говорится в народе "И в мир, и в пир, и в добрые люди". Такое изысканное блюдо можно подать и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Для овощной подушки для лосося можно использовать свежий фенхель или заменить его на другие овощи не с ярко выраженным ароматом, которые подойдут и к рыбе, и к апельсину. Я взяла тыкву, а для маринования использовала семена фенхеля — этот аромат отлично подходит для этой деликатной рыбы и апельсина.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • лосось  — 400 Грамм (2 стейка)
  • апельсин  — 1 Штука
  • соль, перец  — По вкусу
  • семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • тыква  — 3-5  Ломтиков
  • сок лимона  — 3-4 Ст. ложек
  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Лосось с апельсином и фенхелем «

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552659-4366669
Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552660-8592699
Выдавите сок лимона. Перемешайте.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552661-7765001
Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552662-7943735
Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы — размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552663-1205781
Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552664-3837325
Сверху выложите стейки лосося.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552665-2554550
Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552666-2438448
Выложите последним слоем на рыбу.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552667-7778797
Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552668-6425734
Рыба готова!

losos_s_apelsinom_i_fenhelem_-552669-6804496
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий