Лосось под майонезом

losos_pod_maionezom-531618-1007661

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин!

Описание приготовления:

Форму для запекания лосося я советую выбирать такого размера, чтобы рыбке было там тесно или заверните ее в фольгу. Так рыба сохранит все соки и полезные вещества. Подробности приготовления лосося под майонезом смотрите ниже в рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец розовый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лосось под майонезом»

losos_pod_maionezom-531613-1226982
Очищенные от чешуи стейки лосося вымойте, обсушите.

losos_pod_maionezom-531614-2113538
Поместите стейки лосося в форму для запекания. Полейте лимонным соком, приправьте перцем и сушеным чесноком.

losos_pod_maionezom-531615-6434623
Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах до румяной корочки.

losos_pod_maionezom-531616-8052759
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий