Ленивая чиабатта с пряными травами

2930831d76-5446675

Распечатать

В избранное

Поделиться

Ленивая чиабатта с пряными травами

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления ленивой чиабатты с пряными травами

  • Мука пшеничная просеянная 3 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  • Соль крупная 1,5 чайной ложки без горки
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана
  • Масло растительное 50 грамм
  • Итальянские травы приправа любой торговой марки 4–6 столовых ложек или по вкусу
  • Инвентарь:

    Глубокая миска,
    Столовая ложка,
    Маленькая кастрюля,
    Плита,
    Полиэтиленовая пищевая пленка,
    Кухонное полотенце,
    Кухонный стол,
    Противопригарный противень,
    Пекарская или пергаментная бумага,
    Пульверизатор,
    Духовка,
    Чайная ложка,
    Деревянная зубочистка или спичка,
    Нож

    Приготовление ленивой чиабатты с пряными травами:

    Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

    8a80a1-7129437

    Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее нужное количество соли, просеянной пшеничной муки и дрожжей. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. В маленькую кастрюльку налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на среднюю температуру. Нагрейте воду до 30 градусов, она должна быть теплой, так чтобы вы спокойно могли опустить в нее палец и не обжечься. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду в миску со смешанными ингредиентами, не переставая перемешивать их столовой ложкой.

    53f5ca-7379732

    Замешивать тесто не надо, дайте дрожжам сделать всю работу за вас. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

    ba6937-6787260

    После прикройте кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое, не продуваемое место, желательно возле плиты, и дайте настояться в течение 12 – 18 часов. Лучше ставить тесто вечером и выпекать чиабатту утром.

    Шаг 2: формируем чиабатту.

    34b458-1712282

    По истечении нужного времени ваше тесто достаточно хорошо поднимется, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и разделите на 2 примерные по массе части.

    7c6a92-7851548

    Присыпьте руки небольшим количеством муки и сформируйте из двух кусков теста прямоугольники, подвернув их края вовнутрь. Затем застелите большой противопригарный противень пекарской или пергаментной бумагой и уложите на нее 2 овальных батончика будущей чиабатты.

    Шаг 3: настаиваем тесто второй раз.

    e2cfbf-4144409

    Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте противень в теплое место. Дайте чиабатте подойти и стать пышной в течение 30 – 40 минут. Пока настаивается тесто, разогрейте духовку до 200 – 220 градусов.

    Шаг 4: посыпаем чиабатту травами.

    a7aab3-1232184

    После того как тесто отстоялось, возьмите итальянские пряные травы и присыпьте ими поверхность теста с помощью чайной ложки.

    fa04c4-5148499

    Затем присыпьте чиабатту небольшим количеством соли по вкусу и брызните растительным маслом с помощью пульверизатора.

    Шаг 5: выпекаем чиабатту.

    2b20ee-2246958

    Уложите противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте чиабатту в течение 30 – 40 минут. Французы проверяют готовность, чиабатты постукивая рукой по поверхности хлеба, если звук звонкий значит, хлеб дошел до полной готовности. Но вы можете так рисковать, только в одном случае, если у вас дома имеется настоящая французская печь, в другом случае проверьте готовность хлеба старым проверенным способом с помощью деревянной зубочистки или спички.

    05e972-8227164

    Воткните деревянную палочку в мякоть и вытащите ее, если на ней останется сырое тесто, дайте чиабатте дойти до готовности еще 10 – 15 минут, если сырого теста не будет, значит, пора вытаскивать хлеб из духовки. С помощью кухонного полотенца вытащите противень из духовки, дайте хлебу остыть, после нарежьте с помощью острого ножа и наслаждайтесь.

    Советы к рецепту:

    – – Вместо воды можно использовать пиво. В смешанную массу из муки, соли и дрожжей влейте нужное количество не разогретого темного пива любой марки и после действуйте по рецепту.

    – – Чиабатту можно готовить из ржаной муки или из двух видов муки пшеничной и ржаной.

    – – Для более темной корочки можно смазать чиабатту небольшим количеством растительного масла смешанным с яичным желтком и уже после посыпать тесто пряными травами.

    – – Пряные травы можно не только посыпать сверху хлеба, но и класть вовнутрь теста во время смешивания сухих ингредиентов.

    Источник

    Добавить комментарий