Легкий суп из желтохвоста

legkii_sup_iz_jeltohvosta-20441-4092851

Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.

Описание приготовления:

Суп легко приготавливается и для него не требуется большое количество ингредиентов. В приготовлении блюда не обязательно использовать целую тушку рыбы, можно взять только ее голову.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • горсть риса  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • желтохвост  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Легкий суп из желтохвоста»

legkii_sup_iz_jeltohvosta-20437-2449300
1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.

legkii_sup_iz_jeltohvosta-20438-7574678
2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.

legkii_sup_iz_jeltohvosta-20439-6396033
3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).

legkii_sup_iz_jeltohvosta-20440-2593491
4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.

Источник

Добавить комментарий