Кята

72d31c5e43-8125889

Распечатать

В избранное

Поделиться

Кята

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кят

Ингредиенты для приготовления кяты:

  • Мука 4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 300 гр
  • Сметана 1 стакан
  • Ваниль 1 упаковка
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ингредиенты для приготовления кяты:

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Маргарин или сливочное масло 150 гр
  • Ваниль по вкусу
  • Инвентарь:

    Духовка,
    Холодильник,
    Скалка,
    Фигурный нож,
    Стакан,
    Терка,
    Кисточка

    Приготовление кят:

    Шаг 1: готовим тесто.

    426565-9133702

    Маргарин натираем с помощью терки. Соду гасим в сметане добавляем щепотку соли. Далее натертый маргарин соединяем со сметаной, ванилью и 3 стаканами муки. Начинаем перемешивать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замешиваем тесто. В процессе замеса понадобится ещё 1 стакан муки. Тесто делим на 2 шара и ставим в холодильник.

    Шаг 2: готовим начинку.

    27c9bf-4621764

    Также на терке натираем маргарин для начинки. Смешиваем с сахаром, мукой и ванилью. Высыпаем на доску и режем мелко.

    Шаг 3: раскатываем тесто.

    033836-2440367

    Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.

    Шаг 4: формируем рулет.

    4124a6-1627247

    Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать фигурным ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.

    Шаг 5: выпекаем .

    880592-6077581

    Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху самываем их яйцом. И отправляем в духовку температурой 150-200 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.

    Советы к рецепту:

    – — В начинку можно добавить любые рубленные орехи.

    – — Соду можно заменить разрыхлителем.

    – — Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

    Источник

    Добавить комментарий