Курица в кисло-сладком соусе «аля по-китайски»

1463342757_original-4888984

Ингредиенты

  • куриные грудки 800 гр
  • морковь 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки
  • крахмал 1 ч.л.
  • растительное масло
  • кунжут
  • фунчоза

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь режем соломкой , чеснок мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. 1463342772_original-1-5941526
  • Шаг 2 Добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками .1463342789_original-2-9467007
  • Шаг 3 Добавляем яблоко порезанное длинной соломкой. Обжариваем минут 10-12.1463342781_original-3-2219113
  • Шаг 4 Сливаем образовавшийся сок в сковороде в тарелку, добавляем туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешиваем до однородности. Заливаем получившимся соусом курицу. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим в соусе еще минут 5.1463342770_original-4-3887855
  • Шаг 5 Отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке.1463342823_original-5-3100435
  • Шаг 6 Добавляем в курицу с соусом, хорошо перемешиваем.1463342774_original-6-6994705
  • Шаг 7 Подаем к столу , посыпав кунжутом.1463342757_original-4888984

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий