Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

1434885308_b4dkegwyid4-9862133

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 600 гр
  • Капуста цветная — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . 1434884442_prv_opt_78247-4685501
  • Шаг 2 Курицу мелко режем.1434884572__3ov0jfien-5902697
  • Шаг 3 Перец моем, убираем семена и мелко режем кубиками. 1434884727_tomatn-sous-perets-5-7616495
  • Шаг 4 В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку. 1434884850_zer1t0rssu0-4640421
  • Шаг 5 Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец. 1434885174_oepmkurpl08-1167975
  • Шаг 6 Фарш хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час. 1434885239_trvdiqpm5dc-2374877
  • Шаг 7 Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом. 1434885308_b4dkegwyid4-9862133

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий