Куриные фрикадельки

1458419293_166815_0-4639287

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 1-2 шт.
  • Манка 2–3 ст. л.
  • Томатный соус 3–4 ст. л.
  • Сметана 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон около 0,5 л
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.1458419260_166815_1-5603936
  • Шаг 2 Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. 1458419301_166815_2-5570106
  • Шаг 3 Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.1458419255_166815_3-1654345
  • Шаг 4 Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.1458419338_kurinye-frikadelki_5-4293936
  • Шаг 5 Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поливаем соусом. 1458419278_166815_4-7383212
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.1458419314_kurinye-frikadelki_7-4619108

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий