Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525398-1668536

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черныйи молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525390-3192060
Подготовьте все ингредиенты.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525391-5795141
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525392-6060142
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525393-3648772
Добавить муку.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525394-7688264
Тщательно перемешать все еще раз.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525395-7770793
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525396-6980309
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

kurinaya_pechen_v_smetanno-chesnochnom_klyare-525397-9954405
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий