Кулич быстрого приготовления

1428350814_9462301b14-1097662

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • соль по вкусу
  • изюм

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в теплом молоке, тщательно смешиваем с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 1428350633_vkusnyiy-kulich-retsept-3-8876599
  • Шаг 2 Вымешиваем тесто для кулича, добавив него изюм. 1428350650_vkusnyiy-kulich-retsept-4-2678352
  • Шаг 3 Формы для кулича смазываем маслом. 1428350428_13-1883145
  • Шаг 4 Тесто сразу выкладывайте в формы , заполняя их на половину, и ставим на 3-4 часа в теплое место. 1428350426_14-4468152
  • Шаг 5 Выпекаем при температуре 170-180 градусов от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича . Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 6 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром. 1428351525_pashalnyi-kulich-937235-2686931

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий