«Крокусы» из яиц

1550861768_1543862633_dsc_0066-3159063Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук зеленый
  • Салат
  • Свекольный сок 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Целые вареные яйца кладем в глубокую тарелку, заливаем свекольным соком, добавляем немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставляем на 5 минут.1550861733_1543862609_dsc_0008-9772335
  • Шаг 2 Окрашенные яйца достаем, бумажным полотенцем осторожно промокаем. На каждом яйце делаем крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.1550861703_1543862621_dsc_0016-4427333
  • Шаг 3 Маленькой ложкой извлекаем желтки. Соединяем с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.1550861727_1543862608_dsc_0022-2900764
  • Шаг 4 Взбиваем в блендере.1550861712_1543862565_dsc_0028-4125358
  • Шаг 5 Наполняем кондитерский мешок полученной массой. В белок очень осторожно вводим внутрь начинку кондитерским пакетом.1550861780_1543862633_dsc_0036-5525281
  • Шаг 6 Выкладываем фаршированные яйца на листья салата, сверху украшаем луковыми перьями и подаем к столу.1550861768_1543862633_dsc_0066-3159063

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий