Козинаки с семечками и кунжутом

1508008642_df96b3d901f8-4157407

Ингредиенты

  • очищенные семечки 150 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • мед 180 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Семечки и кунжут немного обжариваем до чуть янтарного цвета .1508008601_2d30b8b48cd4-4161517
  • Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 1508008763_df3152979dd1-7580878
  • Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на маленьком огне. Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.1508008640_3098791a5fc1-7360930
  • Шаг 4 Довольно широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем. 1508008555_71886fd02247-3408025
  • Шаг 5 Когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы. 1508008734_134427499_5-3379190

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий