Котлеты «Птичье молоко».

1460313054_175708_5-2282153

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • Для кляра:
  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб замачиваем в молоке. 1460312045_1369489025613c792f1-2496679
  • Шаг 2 Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.1460313046_175708_1-9546405
  • Шаг 3 Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем.1460313052_175708_2-6747084
  • Шаг 4 Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.1460313020_175708_3-9576421
  • Шаг 5 Делаем кляр: яйца взбиваем со сметаной или майонезом, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно получилось, как на оладьи. Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.1460312976_175708_4-6000668
  • Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.1460313054_175708_5-2282153

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий