Котлеты из икры толстолобика

Котлеты из икры толстолобика

Очень вкусный перекус из рыбной икры, который легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю сделать котлеты из икры толстолобика. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Котлеты из икры можно приготовить как семье на обед, так и поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес, который все гости едят с большим удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Икра толстолоба  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из икры толстолобика»

Котлеты из икры толстолобика
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты из икры толстолобика
Интенсивными движениями взбейте икру вилкой, нужно отделить пленки от икринок.

Котлеты из икры толстолобика
Всыпьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу, вбейте мелкое яйцо. Взбейте икру с мукой до однородности, чтобы не осталось комков.

Котлеты из икры толстолобика
Помойте и вытрите насухо зеленый лук, нарубите его мелко, добавьте в миску к икре, еще раз все хорошо перемешайте.

Котлеты из икры толстолобика
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой икряного теста. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.

Котлеты из икры толстолобика
Подавайте готовые котлеты из икры толстолобика к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник