Котлетки под шубкой

1448711894_n3f59x7_8na-1907901

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Батон — 3-4 кусочка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем.1448711704_114038422_large_2-1581604
  • Шаг 2 Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло, порезанное брусочками. Края защипываем.1448711759_jwig91usoga-9592720
  • Шаг 3 Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).1448711847_rexgdbxgdnc-7411901
  • Шаг 4 Складываем котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды. 1448711711_br-y12rjkgc-3621043
  • Шаг 5 Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.1448711758_z9tukzcjaxi-4199744
  • Шаг 6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.1448711683_guw1ktohz9g-7254825
  • Шаг 7 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. 1448711846_qpv9rfjbjk4-5053492

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий